Artículos con la letra: "S" |
Sándwich Sándwich Preparación del área fría o cafetería, consistentes en dos, a veces tres rebanadas de pan que encierran (La tercera es intermedia), algún alimento troceado o rebanado, que lo guarnece o acompaña. Se... |
Sabayón Sabayón (It. Zabaione, Fr. Sabayon) Postre de reconocido origen italiano, consiste en una crema con cierta consistencia y fluidez elaborada básicamente con yemas de huevo, azúcar y vino dulce. Se cree que en sus... |
Sabor Sabor (Fr. Savaeur) Es la impresión que causan los alimentos y las bebidas, cuando estos estimulan a las papilas, que son neuronas especializadas que mediante reacciones químicas envían señales al cerebro que se... |
Saboyano, bizcocho Saboyano, bizcocho (Fr. Biscuit de Savoie) Pastel de la alta repostería y pastelería francesa, elaborado a base de un bizcocho con alto contenido de claras de huevo batidas a punto de nieve, característica que lo... |
Sachertorte o Sacher Sachertorte o Sacher Pastel de la alta repostería y pastelería de origen Austriaco, consiste en dos discos de bizcocho de chocolate rellenos con una mermelada de albaricoques y napado completamente con un... |
Sachet depice Sachet déepice (Esp. bolsa de especias) Mejorador de sabor empleado en la cocina clásica, se compone de una bolsa de tela la cual contiene especias, las más empleadas son la pimienta, el clavo de olor y hojas de... |
Salamandra Salamandra (Fr. Salamandre) Equipo de cocina que se emplea principalmente para gratinar los alimentos (Ver. Gratinar en este glosario) también puede ser empleado para glasear (Ver. en este glosario) o caramelizar la... |
Salmuera Salmuera (Fr. Saumure) Este vocablo se define como agua donde se ha diluido sal. En cocina esta solución salina tiene varios usos, el más conocido es como conservación donde se sumergen carnes, pescados o... |
Salsa Salsa (Fr. Sauce; Ing. Sauce) El vocablo salsa proviene del latín salsus que significa sazonado con sal. Son preparaciones líquidas con densidad variable las cuales pueden ser elaboradas a partir de infinidades de... |
Salsa francesa Salsa francesa Salsa derivada de la salsa mayonesa la a la cual se le añade mostaza. Los franceses elaboran directamente la mayonesa con la mostaza. |
- « Anterior
- 1
- 2
- 3
- 4
- Siguiente »