Artículos con la letra: "P" |
Páprika Páprika Especia típica de la cocina húngara, aunque no fueron introducidas en este país las primeras plantas de pimientos hasta el siglo XVII, los registros documentados que se tienen de los primeros usos de la... |
Paella Paella Cuando hablamos de paella hablamos quizá del platillo más representativo de España a nivel internacional, es considerado por muchos como el plato nacional, además es una elaboración que ha influido... |
Paja, papas Paja, papas (Fr. Pommes Paille) Especialidad que consiste en julianas muy delgadas de papas, las cuales serán fritas, para que queden con una textura crocante y un color dorado, de ahí su nombre, puesto que estas... |
Panade Panade Se podría definir como una especie de ligazón que sirve como base a otras preparaciones. Por ejemplo, la panade elaborada de migas de pan remojadas en líquido, donde generalmente se emplea leche pero puede... |
Panetonne Panetonne Preparación de panadería italiana originario de la ciudad de Milán, muy consumido sobre todo en la época de Navidad. El panettone es un pan que se hace a partir de una masa con levadura, siendo la... |
Panna Cotta Panna Cotta Es un postre que se elabora a partir de “nata cocida” de ahí su nombre “panna cotta”, esta preparación de origen italiano fue creada en las regiones del norte de este país, específicamente en... |
Papas Anna Anna Nomenclatura dada a una elaboración clásica de la cocina francesa a base de papas y mantequilla. Las papas Anna en francés Pommes Anna consisten en rodajas finas de papas lavadas y peladas que se elaboran en un... |
Papillote Papillote (Fr. Papillote) Vocablo empleado para designar tres cosas diferentes en la cocina. La primera es una técnica culinaria, que toma auge en la cocina francesa del siglo XIX y que consiste en envolver al... |
Parfait Parfait (Esp. Perfecto) Es una preparación helada que se realiza con nata montada que le da untura y consistencia, a veces yemas de huevo mezcladas con un almíbar de 28 C, lo que la caracteriza como una... |
Paris-Brest Paris-Brest Elaboración de la repostería clásica francesa, elaborada a partir de pasta choux (Ver en este glosario), rellena con crema de praliné (Ver en este glosario.). El pastel consiste el un gran... |
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